院级实习基地--工业互联网创新中心(上海)有限公司

工业互联网创新中心(上海)有限公司是中国信息通信研究院出资成立的工业互联网/智能制造关键技术与解决方案研发与转化基地。中心是工信部与上海市在工业互联网合作的推动者和践行者;也是工业互联网产业联盟上海分联盟组织单位。中心承担了将上海市打造成为“国家工业互联网示范城市”,建设国家级工业互联网创新中心的责任。也肩负着为国家培训培养工业互联网人才梯队的责任。中心已承担和申请了多项国家和上海市的重大项目,如:标识解析国家节点,制造强国大数据平台,工业大数据,综合试验床,和工业互联网研发与转化功能型平台。