供应链可视化实验室

筹建时间

2009-9

简介

供应链可视化实验室位于科研楼517A,面积182平米。采用以GPS/RFID/无线传感器网络等为代表的物联网技术,采用GIS和Web技术等可视化 技术,以港航与物流服务供应链等为典型应用背景,在上海市科委重点项目和国家自然基金等项目的资助下,研究供应链结构与过程的优化与仿真。实验室已经配置 包括CPLEX和Gurobi等优化软件,以及Anylogic、Flexsim和WITHESS等仿真系统,并且所研制的多个系统已经在企业或高校得到 推广与应用。

软件系统

·       ILOG CPLEX物流优化软(胡志华)

·       Anylogic(胡志华)

·       PreActor(陈淮莉)

·       SAP(孟燕萍)

·       Lingo V12.0(胡志华)

·       Flexsim(韩晓龙)

·       Gurobi V3.01(韩晓龙)

·       WITHESS(韩晓龙)

·       复杂网络供应链网络平台(何红弟)

硬件系统

·       a.投影系统

该系统包括DP 6000WXGA高亮度投影机及哈克尼斯高清背投软幕、CenterMaster多屏处理器系统、显示墙应用管理系统软件等、RGB矩阵切换器、视频矩阵切换器等。该系统可以为可为教学、研讨、供应全程监控提供良好展示平台。

·       b.会议系统

该系统包括主音箱、主功放、 环绕音箱、 环绕功放、 吸顶音箱、 吸顶功放、 调音台、 数字音频处理器、 U波段无线话筒、 中央控制主机、 主席机面板代表机面板、麦克风电器等设备。该系统可以为教学、研讨提供优质的音响服务。

·       c.中央控制系统

该系统实现声音、图像、视频集中控制,操作灵活方便,可以使教学、研讨和展示流畅地进行,并可对现场进行远程播放,实现远程教学。

使用情况

联系人

邢小虎,email:xhxing@shmtu.edu.cn,电话:38284616