黄有方校长应邀访问芬兰瓦锡兰集团和葡萄牙里斯本大学学院

12月3日至4日,上海海事大学校长黄有方一行应邀赴芬兰访问瓦锡兰集团,受到了集团执行副总裁atte palomäki和财务控制总监john nyfors等集团相关负责人的隆重接待。双方就人才培养,科学研究、人员互访等国际交流合作事宜展开了广泛交流。

访问会谈期间,双方共同回顾了过去的良好合作,展望未来合作前景。黄有方校长表示,当前上海海事大学在人才培养、科学研究、校企合作、国际交流等方面取得了许多成绩,希望通过深化与国际一流企业的合作交流,进一步提升学校发展水平。瓦锡兰集团作为全球著名的船舶动力和能源企业,与上海海事大学的学科特色、发展规划等方面有着许多可合作发展的领域。希望此访能进一步巩固合作基础,拓展新的合作内容,促进双方共同发展。

瓦锡兰集团执行副总裁atte palomäki代表集团对黄有方校长一行的到访表示热烈欢迎。他表示,瓦锡兰集团十分注重与中国高校间的合作交流,特别是上海海事大学作为中国知名的海事类高校,与瓦锡兰的合作交流将会对集团提升品牌知名度、企业文化、技术研发等起到重要作用,愿意就这些方面与上海海事大学开展更深入的交流合作。

黄有方校长一行还应邀参观了集团总部工作室、瓦萨工厂生产线等。

瓦锡兰集团是一家拥有185年历史的全球知名船舶动力与能源生产企业,中国总部位于上海。近年来,与上海海事大学商船学院在实验室建设、学生奖学金、实习基地等方面开展了大量合作。

12月6日至7日,黄有方校长一行应邀赴葡萄牙里斯本大学学院访问,受到了葡萄牙里斯本大学学院校长maria de lurdes rodrigues等热情接待。双方就硕士学位培养项目、师生交流互访、实验室建设、科学研究等事宜进行商讨、交流。

黄有方校长介绍了学校发展的基本情况。他表示,两校在人才培养、教师交流、学术互动、文化交流等方面已开展了富有成效的合作,此访,将进一步加强两校合作关系,深化和拓展合作内容,为两校发展作出贡献。

maria de lurdes rodrigues校长对黄有方校长一行表示热烈欢迎。她表示,很高兴能与上海海事大学开展交流合作并已产生了大量成果,这对两校发展将起到重要作用。里斯本大学学院愿意与上海海事大学开展多方位的交流与合作。

为进一步拓展和深化两校博士生的联合培养,上海海事大学校长黄有方与里斯本大学学院校长maria de lurdes rodrigues分别代表双方签署了《上海海事大学与里斯本大学学院博士学位培养协议》。

其间,黄有方校长一行应邀参观了里斯本大学学院教学设施及实验室,并同上海海事大学在里斯本大学学院学习的学生座谈,详细了解学生学习和生活情况。

里斯本大学学院是欧洲著名的公立高等院校,近年来与我校物流科学与工程研究院在控制理论与控制工程双硕士培养项目、学术研究、教师交流等方面开展了深入的合作。

1.jpg

12.jpg