我校杨斌教授参加上海市物流学会、上海市物流协会庆祝改革开放40周年暨供应链论坛并作主旨演讲

由上海市物流学会和上海市物流协会主办的庆祝改革开放40周年暨供应链论坛于20181220日下午在上海物贸股份办公楼七楼会议室隆重召开。出席论坛的学会和协会领导有:百联集团党委副书记、上海市物流学会会长许国良,上海市物流协会秘书长刘鹰,上海市物流学会秘书长陈震及各位副秘书长等。学会和协会的理事、常务理事、副会长单位的代表,上海市各大专院校、科研机构的专家学者,物流会员企业的专职联络员以及社会各界的物流同行等140余人参加此次论坛。我校研究生院院长、物流研究中心常务副主任杨斌教授参加论坛并作主题演讲。

论坛旨在借助庆祝改革开放40周年之际,回顾总结现代物流业的发展历程,展望新时代赋予的新使命,探索物流业在现代供应链和供应链创新的国家战略中更好地创新发展,稳步实现党和政府提出的物流发展新目标和新任务,以激励广大物流工作者迈向现代物流业发展的新征程。

1_副本.jpg

上海市物流学会秘书长、上海市物流协会常务副秘书长陈震致开幕词。随后,我校杨斌教授进行了《回顾改革开放四十周年物流业发展成绩斐然、展望新时代供应链创新推动现代物流业再攀新高》的主题演讲。

2_副本.jpg

接着,钰翔集团控股有限公司、上海爱姆意供应链有限公司、安吉智行物流有限公司等企业的负责人围绕供应链的理论和实践,分别进行了交流发言,案例经典,内容丰富,论述实在,甚接地气。论坛还邀请了上海第二工业大学郝皓教授,上海海洋大学李玉峰教授等专家学者进行专题演讲,各位专家给与会者分享了关于供应链的创新思维,演讲精彩,观点新颖,令人耳目一新。

最后,上海市物流学会许国良会长作了总结发言,许会长说,“中国改革开放40年也是物流发展的40年。从大会发言中我们可以看到现代供应链是国民经济与社会发展的新的组织方式与商业模式。物流是供应链的一部分,但物流本身就是一个供应链系统。当前以供应链可持续发展、互联网信息技术驱动效率渐渐成为物流界的自觉行动,观念更新、模式创新、流程再造、平台运行、数字应用、价值共享已形成共识并付诸实践。我们相信,通过今天大会交流,一定能进一步促进上海物流业的健康发展”。