大数据分析和研究方向

讲座时间:3月12日星期三14:00-15:30

讲座地点:泰山科研楼517A

李令遐教授简介

李令遐博士是美国欧道明大学正教授, 海事与物流学科负责人。她是美国运作管理学会 (APICS) 资深会士,欧道明大学E.V. 威廉斯讲座教授。从2008年至今她担任欧道明大学管理学院研究生教学大纲委员会主席。她是香港理工大学兼职正教授,指导博士生。同时她是北京交通大学物流研究院外聘副院长(兼职)。她在美国俄亥俄州立大学获得物流硕士学位和博士学位。美国俄亥俄州立大学物流专业在美国享有盛名,排名前五位。

李令遐教授自2007年起推动了上海海事大学和美国欧道明大学的学术交流活动。先后在美国安排接待了黄校长(2012年) 带队的访问团和林国龙教授(2007年)带队的访问团。她积极指导海事大学到美国欧道明大学学习的研究生,同时接受了海事大学的访问学者。

李令遐教授发表了大量的学术论文。她的研究主要分为两大类:物流和医院卫生系统管理。她共发表了90篇学术论文(其中66篇是有关物流的,24篇是有关医院卫生系统管理)。此外,她有专著4部,发表了2篇百科全书文章,2篇案例,国际会议学术论文38篇,国际会议概论14篇。她的学术论文发表在顶级学术杂志上,如Journal of Operations Management, Decision support Systems, European Journal of Operational Research, International Journal of Production Economics, International Journal of Production Research, International Journal of Operations and Production Management, Annals of Operations Research, Computer and Operations Research 等。

她的研究工作得到最权威的科学基金会资助,包括美国国家科学基金会,美国国家卫生研究院,美国洛克菲勒基金会,和中国国家自然科学基金会。

李令遐教授得到国际同行的推荐担任信息处理国际联盟专业组 8.9秘书长, 信息集成系统学术杂志副主编 (Enterprise Information Systems Journal),集成供应链管理国际杂志(International Journal of Integrated Supply Management) 编委, 同时多次担任专辑主编。

李令遐教授多次得到国际学会和学校嘉奖,获得各类奖励,包括优秀论文奖, 优秀研究成果奖, 优秀教学奖, 优秀公益服务奖, 杰出学术领导奖, 和教授领导奖.