中心研究生在第六届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛再创佳绩

近日,第六届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛结果揭晓,中心研究生再创佳绩,斩获了特等奖1项,三等奖1项,这是我校师生首次在该赛事中获得特等奖。由高更君老师指导的研究生余一伟、刘文妍、马睿、陈政思组成的“青年要学习”参赛团队项目《智慧赋能,“低碳”收获“生态金”——J公司绿色包装循环快递箱供应链一体化方案设计》荣获特等奖,由郝杨杨老师指导的研究生章立贞、张涛、张其娇、曹炜科组成的“小飞侠”参赛团队项目《双碳政策下 XXL 公司“基于碳币交易”的医用循环箱闭环供应链一体化方案设计》荣获三等奖。高更君、郝杨杨两位老师获优秀指导教师奖。

在绿色供应链与逆向物流成为我国绿色低碳可持续发展的一个重要组成的大背景下,“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛以行业需求为导向,以相关专业学生培养改革为契机,旨在提升学生应用实践能力,促进专业教育发展与提升服务支撑能力,打造校企合作平台。

(供稿人:余一伟)