我中心研究生在“云丰杯”第五届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛中获得佳绩

2021年10月23日,“云丰杯”第五届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛决赛在上海第二工业大学举行。上午,决赛主办方邀请各个入围决赛的队伍在报告厅参加了决赛的开幕式,随后,决赛分为研究生组、本科生组以及线上答辩组三组进行答辩。下午举行了决赛闭幕式,并公布了决赛队伍获奖结果。

经过多轮选拔,本次大赛上海海事大学共有四支队伍获奖,其中物流研究中心的两支队伍不负众望,挺进决赛。在王钰老师指导下,由胡鑫鑫、曹文静、张仍、姜家乐四位同学组成的队伍以《基于大数据平台的H公司废旧家电产品逆向物流回收再利用的盈利模式的商业运营设计》为主题的作品荣获一等奖。在高更君老师指导下,由郑人荣、夏鑫、曹炜科、李婉玲四位同学组成的队伍以《双碳模式下H公司家电回收闭环供应链一体化方案设计》为主题的作品荣获二等奖。上海海事大学荣获了本次大赛的“最佳组织奖”,上海海事大学研究生院院长杨斌教授出席会议并代表学校领取了奖项。

“云丰杯”第五届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛是目前逆向物流领域最具影响力的比赛,本次大赛在上海市学位委员会、中国物流与采购联合会绿色物流分会、中国运筹学会、全国物流标准化技术委员会逆向物流标准化工作组、中国物资再生协会的指导下,由上海市学生事务中心、上海市就业促进协会、上海市物流协会、上海市物流学会、上海市运筹学会、上海第二工业大学主办,云丰国际物流(上海)有限公司连续第五年全资冠名赞助。本次大赛吸引了浙江大学、同济大学、澳门科技大学等共计319支团队的积极参与。最终进入本次决赛角逐的共有40组代表队(其中12支研究生组、27支本科组、1支高职队伍)。